Nos cépages

 

Pionnier de la diversité des cépages

 

Outre les traditionnels Chasselas, Gamay et Pinot Noir, notre production s'est très tôt diversifiée, d'abord en introduisant dans la gamme un Chardonnay et un Gewürztraminer élégants et d'une grande finesse gustative. Puis en misant sur l'introduction d'anciennes variétés ou de nouveaux croisements de cépages rouges parfaitement adaptés aux terroirs de notre région, comme le Gamaret, le Garanoir, le Mara et depuis 2011 le Cornarello, Merello et Nerolo et différents autres cépages dont le Divico , tous beaucoup plus résistants à la pourriture et nécessitant donc beaucoup moins de traitements phytosanitaires.

 

Ces cépages doivent être récoltés à parfaite maturité phénolique afin d'exprimer tout leur potentiel et de mettre leur fruit en valeur.

 

Vieillis partiellement en barrique, ces vins réjouissent les amateurs, qui les découvrent avec autant de plaisir que d'étonnement devant leur richesse, leur structure et leur belle complexité.